Песня ведьмы

Виктор Гин
Вы войдите в положение моё:
На сознание влияет бытиё.
А какое окруженье у меня? -
Нечисть всякая, да чёртова родня.
Мне порою их до слёз бывает жаль:
Сердце, всё-таки, - не камень и не сталь.
Ну и что же, что я ведьма? Я ведь мать,
Я должна всё близко к сердцу принимать.

У Кащея что ни отпрыск, то урод,
От рожденья ходят задом наперёд,
И скрипят их кости, словно тормоза,
И на все четыре стороны глаза.
Ох, не надо бы мне тайны выдавать,
Но за кого мне дочек замуж выдавать?
Ну и что же, что я ведьма, я ведь мать,
Я должна всё близко к сердцу принимать.

А Кикимора страшна, как смертный грех,
Но считает, что она красивей всех:
Руки в брюки, грудь затянута в корсет,
А самой уже давно полтыщи лет.
Хоть помады и духов истратит пуд, -
Всё равно её кикиморой зовут.
Ну и что же, что я ведьма, я ведь мать,
Я должна всё близко к сердцу принимать.

Эх, кому бы мою шкуру предложить?
Мне ведь не с кем по душам поговорить.
Муж повадился ходить к своим чертям.
Леший знает, где он бродит по ночам.
И меня любая женщина поймёт,
Час придёт, со мною вместе запоёт:
Ну и что же, что я ведьма, я ведь мать,
Я должна всё близко к сердцу принимать.