Суслик - депутат

Эльдар Ахадов
Каждый суслик непременно -
 Гармонист и депутат,
 И взирает вожделенно
 На родной электорат,
 И спешит к нему на площадь:
 Отзывается на свист.
 Он хороший, и на ощупь
 Очень даже шелковист.
 Он по сусличным законам
 И не может быть иным...
И разит гармонь посконным,
Нашим, кровным, нутряным!