К Юбилею Внука

Сергей Таллако
Ну что, мой Внук, опять накрыло
Нас юбилейною волной?
Ты. Мать. Потом меня родил он –
Июнь-июльский русский зной.

Вздыхать не будем – ах, как было, –
Дразнить воспоминаний рой.
В пути мы все. И дай, Бог, силы
Его пройти как выбор свой.

Да осенит Уитни Хьюстон
Напевом вечным о Любви!
Узнай себя в напеве мудром
Синатры о его Пути.

Встань встречно зову роковому,
С нуля великое начав,
Отбросив прошлого оковы!
Поймёшь, права Эдит Пиаф.

Лгут политичные пророки.
Одна – на всех – у нас Земля.
Материки чуть кривобоки?
За шарм простителен изъян!

«Надежды» греют сердце звуки
Над широтой страны родной.
Не раз ещё сомкнём мы руки
Над океанской глубиной.

Вздыхать не будем – ах, как было, –
Дразнить сучком пчелиный рой.
Дана нам Жизнь. Даёт Бог силы
Её прожить как выбор свой.
.
Песни, упомянутые в стихотворении:
«I will always love you» - Уитни Хьюстон.
.
«My Way» (Мой Путь) – Фрэнк Синатра.
.
«Non, je ne regrette rien» (Нет, я ни о чём не жалею) – Эдит Пиаф. http://www.peoples.ru/art/music/stage/piaf/
.
«Надежда» - песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.
.
«Широка страна моя родная» - песня Исаака Дунаевского и Василия Лебедева-Кумача.
https://www.youtube.com/watch?v=_u41b_TM2R4