Говорили мне, мол, придет беда

Ковалева Мария
Говорили мне, мол, придет беда, черным коршуном солнца застит свет,  я не верила, и, тобой пьяна, я смеялась злобным лжецам в ответ.
 Говорили мне: пожалей себя, он из ночи в ночь отойдет луне, будет волком выть, будет стаю звать…  я не верила. Что с того, что зверь? Только ночь одну, властью  злой луны, черной тенью ты покидаешь дом. Тьма – сестра твоя, вот и не слышны шаг ли, бег – равно. Ты придешь потом, поутру, озяб, утомлен и слаб, улыбнешься грустно и так легко… И ни в чем ты, милый, не виноват, ты ложись, поспи, скажешь все потом.

Говорили мне, что опасен путь, что не знаю я, с кем свела судьба. Ты не слушай их. Пусть болтают, пусть:  я, конечно, им не поверила.
Говорили мне… кто бы слушал их?  Сяду вечером, косы расплету.
…будет завтра баять чудак-старик про летучую ведьмину метлу, да про смех шальной, росчерк крыльев сов, про колдунью зеленоглазую…
Спи, родной мой, что нам до глупых слов? Расскажу сама. Только сразу ли?