Путь

Антон Одд
У каждого есть истина своя,
Хоть и одна она на всю природу.
Кому-то жаль зимою воробья,
А кто-то мается, не досчитав доходы.

Есть люди, погрузившиеся в труд,
Они не видят дальше дома и работы.
А есть и те, что на войну пойдут
И смело прыгнут в пекло за свободу.

И тех, и тех людей не сосчитать.
Их в мире очень-очень много.
Факт тот, что каждый должен выбирать,
Куда и как ведёт его дорога.

Нельзя никак навязывать её.
У каждого своя в душе погода.
Каждый хотел бы взять своё копьё
И так же по своей дороге топать.

Да множество путей здесь хороши,
Если с собой взять маленькую мелочь.
Щепотку честности и каплю доброты,
Что бы в дороге веселее пелось.