Ветреный монолог

Надежда Якушева 2
Истерично трепыхались зонты,
И плевался злобный ветер песком,
Задирал подолы платьев - сатир,
Драл охальник жадно веточки с крон.

Настроение резко вдруг поменял:
Флегматично гладил кожу стволов,
Совершив ночной к реке променад,
Охладился... Вмиг иссяк   монолог.