хотя бы другом

Герда Юдаева
Останься мне хотябы другом--
По кругу жизни я ходить уже устал,
Достали те минутные потуги ..
И сам себя до глубины души уже достал.

Но остаёшься ты лишь миражем
На крышу вышел выше этажом
И багажем твоим осталась память--
Помять она тебя смогла и обездвижить.

И жить не хочется, а хочется--от боли волком выть,
А в голове кружится лишь одно: забыть. Забить.
И пальцы-спицы вцепятся мне в руку,
Порукой сердце в птицу обратив,
Не отпустив, как руку память, муку,
Лишь на мановение душу окрылив.