В Летнем саду

Мария Сорока
Летний сад под сенью небосклона,
Образы божественной элиты:
Локоны красавца Аполлона*
И лицо прелестной Афродиты.**

Ни одна слезинка не пролита,
Слёз не знает каменное око,
И молить не может Афродита:
-"Оглянись, мне очень одиноко"!...

Сколько ни ходи – одно и то же,
Неподвижны мраморные плиты,
И ничья молитва не поможет:
Аполлон не видит Афродиты.

*Аполлон-в др.греческой мифологии
сын Зевса,по прозвищу Феб(лучезарный,сияющий)
**Афродита-в др.греческой мифологии
богиня красоты и любви.