Белый шиповник, алый шиповник

София Павлова
Белый шиповник, алый шиповник
Мир красотой пленил
Благоуханьем сердце наполнил
Символом Высших сил

Словно в волшебной сказке прекрасный,
Славен шиповник тот!
Красный и белый, белый и красный
Он у меня растёт.

Гордая роза - тайну скрывает
Лилия - царский знак,
Что же шиповник мне предвещает?
Я не пойму никак.

Стоит ли думать, стоит ли помнить -
Ведомо лишь богам!
Дождь лепестков  мне стелет шиповник
Шлейфом к моим ногам

Только одно мне память-виновник
Шлёт лейтмотивом грёз:
"Белый шиповник юный любовник
Графской жене принёс..."