О бренности

Сергей Агидель
Бледный месяц в горестном смирении
Годы в сутки рубит, как дрова,
Нас крестами жалуют сирени
И целует пьяная трава.
Мы летим, объятые закатом,
Пьём ночей сапфировую тень,
А наутро в облаке покатом
Нам рожают выспавшийся день.
Голосами радужных творений
Нам поют о ветреных мечтах,
А луга цветочных озарений
Всё горят кострами на постах...
Мы танцуем свадебные танцы,
Сочиняем вальсы как во сне,
Пишем книги, кляузы и стансы,
Носим фраки, бороды, пенсне...
Но сгорит последнее полено,
Отцветёт сиреневая гроздь,
Гробовщик, припавший на колено,
Точкой жизни засандалит гвоздь,
И пойдёт по грязным переулкам,
Равнодушно думая о том,
Что по свежим строганным шкатулкам
Всех нас ждёт клаустрофобский дом...