А в мире поколение одно другим сменяется

Макс Шев
А в мире поколение одно другим сменяется,
Наш интеллект растёт, душа же - уменьшается,
И так из года в год духовность поглощается,
Ведь в малые сердца - добро не помещается...

Питаем мы свой мозг, нутро же - истощается,
Лишь внешнее насытив - в печали мы состаримся,
Мир цирком, маскарадом, аншлагом занимается,
И за кулисой сцены, под масками - скрывается...

Так ерундой и глупостью своею занимаемся,
Не думаем о внутреннем, о будущем не паримся,
Ругаемся, кричим, ехидно улыбаемся,
За спинами других нещадно надмеваемся...

Пройдут года, увы, но так и не признаемся,
От гордости той каменной, что дверь не отпирается,
Сердечная печаль - вот всё, что нам останется,
И в глубине души, мы, может быть - раскаемся...

© Шевченко М.Р.