Прощание

Икатирина
Мне многое, должно быть, не по летам,
Но с тягой к Ней никак не совладать.
За сотней рельс, возможно, будет где-то
Созвездий платина и благодать.

Мне кажется, что больше я не рыцарь.
Какой позорный, стыдный поворот.
Драконы кончились, и вовсе выцвел
Фамильный герб - маяк мой и оплот.

Шаг в будущее - точка невозврата.
Здесь понемногу становлюсь чужим,
Я превратился в персонаж non grata.
Забудут скоро, заменив другим.

Пусть на полях пространные заметки,
Пусть разум заклинает: "Прекращай!"
Мне не по силам выпустить из клетки
Воспоминаний ворох - птичьих стай.

Надеюсь, в тишине тех пыльных комнат,
Где в сентябре другим опять гранит
Науки грызть, Она меня вдруг вспомнит,
В своих глазах улыбку сохранит.