Чудовище

Ари Асмаева
В спокойствии недвижном и немом еще, в душе невинной - там, на самом дне,
кольцом свернувшись, сонное Чудовище дремало в изумрудной глубине,
и в силе, самому ему неведомой бездействие ленивое храня,
Сокрытому, Запретному и Древнему - не уступая, но и не веля.

А из-под равнодушно нависающих, полуприкрытых и тяжёлых век,
лелея сон, мерцает угрожающе недобрым огоньком зеленый свет...
Однажды растревожена, стократною становится убийственная мощь,
в его кольце чешуйчатом запрятана, - ни усмирить ее, ни превозмочь...

Лишь развернется плоть тугая яростно, вскипев со дна натянутым хлыстом,-
разворотит она свое безжалостно пристанище - души уютный дом.
Отверзнув пасть, взбешенное Чудовище сомкнет стальные челюсти стремглав,
и демонов бесчисленное сонмище спаяется в один зловещий сплав!

И за одну минуту до погибели, когда - вразнос и юзом тормоза,-
я вспомню, как когда-то говорили мне: у Ревности - Зеленые Глаза.......

  ...Так не буди же спящее Чудовище...пусть мирно дальше дремлет в глубине, -

Душа - это мистическое скопище Добра и Зла, таящихся на дне...