Трапеза

Валерий Мухин Псков
Уже кипела в чайнике вода,
Уже жена готовила приправу…
А мне с опаской думалось тогда –
Как накормить голодную ораву.

Ошеломлённый градом новостей,
И чтоб меня не съели с потрохами,
Незваных, взбудораженных гостей,
Я угощал весенними стихами.

Мне помогал стозвонный щедрый май,
И чай, что пили дети с аппетитом,
И свежеиспечённый каравай…
И скоро все сказали хором: «Сыты!».

И снова закрутилась карусель:
Они пошли дорогой через поле…
И каждого звала судьба и цель,
И подгоняла молодость и воля.

2016

Картина В Мухина.