Молчащий

Ника Палански
Я из окна глядел на эшафот
Пускай и был он празднично украшен
Смотрел, как к площади сползается народ
И как казненного давно ведут на плаху.

Толпа гудела - сотни мерзких лиц.
Окно оставив я зашторил шторы.
Пускай не падал пред толпою ниц,
Молчал и слушал, как ревут моторы.

Как расчленяют бензопилами тела,
Как кровь, давясь, глотают доски.
Толпа кричала - жизнь вперед неслась,
Хрустели переломанные кости.

Однажды я как все взойду на эшафот
Рыдать я буду, буду вырываться
И те кого поставят рядом на помост,
Вторя толпе в меня будут плеваться