Майский вечер

Ольга Малышева-Повалинская
Незаметно  вечер наступил,
От реки повеяло прохладой.
Я дела на время отложил,
Отдыхать когда-то тоже надо.

Вышел в сад послушать пенье птиц,
Ощутить цветов благоуханье.
Солнца луч, как взгляд из-под ресниц,
По щеке скользнувший на прощанье.

Лёгкий ветерок качнул едва
Ветви яблонь. Лепестки, сорвавшись,
Не поняв, что это навсегда,
Закружились в танце бесшабашном.

Росная трава коснулась ног,
Холодом приятно обжигая.
Тишина… Лишь вдалеке гудок,
Может быть меня зовёт ? Не знаю.

День растаял, как туман речной,
Душу растревожил майский вечер.
Нет тебя который год со мной…
Это всё враньё, что время лечит.

картинка из интернета