Место

Алтынай Джуманазарова
Есть у каждого место, куда возвращаться больным и увечным,
Волоча свои мысли, спотыкаясь и кашляя кровью,
Хлебный мякиш в руке теребя, оставляя зарубки, -
Здесь нельзя оставаться надолго.

Лишь умыться живою водою в тени горных яблонь,
Лишь вдохнуть сладкий дым очага и согреться,
Твоим взглядом напиться, наесться своею любовью,

И пуститься обратно.
И жить.

Словно нет в моей памяти этого места.


2016