Ивушка

Автор Мария Кузнецова
Склонила Ивушка к причудливой реке
Свой стан, божественную крону,
И шепчет о любви в святой мольбе -
Слова проникновенны, обреченно тонут...

Река обычна - и подвижна, и легка,
Темны и глубоки таинственные воды,
Холодной чистою волной от дуновения ветерка,
Плеснула Ивушке в ответ на искренние стоны...

Не позабыть, - прильнув душой к реке,
Страсть Ивушка за годы не остудит,
Река безмолвствует, в томительной тоске
Лишь отражение хранит, но ... любит...

15.06.16
**********************************************
На фото - картина А.К. Саврасова
"Летний день. Ивы на берегу реки", 1856