Белка

Слободян Ирина
Лиса позвала на работу белку,
Чтоб та работала как стрелка,
Была быстра и шибутна,
Да денег ей дала сполна.

И белка вправду та была,
Быстра, шустра, но не дурна,
К лисе она нашла подход,
Как заработать ей доход.

Не без усердия трудилась,
Немного дальше,"оперилась",
Чтобы доход не отдавать,
Решила все себе забрать.

Сперва брала себе немного,
Хитрюга не боялась бога,
Забрала много, не стеснялась,
С лисицей навсегда рассталась.

Пошла работать до зайчихи,
Прикинулась тупой крольчихой,
За год набиралась уже там,
Пошла бродить по всем лесам.

Затем пошла в трущебы к волку,
Решила, больше будет толку
И здесь аферу повернула,
Как барана, его " обула".

Ходила долго и упорно,
Была весёлой и задорной,
Да так осталась без работы,
Сидит и плачет до икоты.

А в басне сей мораль ясна,
Коль ты решила заработать
То ты бери одной рукой, не загребаючи другой.
А вдруг попалась, ты не ной,
Не трогай ты доход чужой.