Душа улетает в забытые дни. Август 1917

Любовь Сушко
Увижу я как будет умирать
А.Блок

Рывком распахну снова старый альбом,
Душа улетает в забытые дни.
Лишь тени усталые вьются кругом,
Там  в танце изысканном кружат они..

И там, где бурлит  вечный кубок страстей
И лирики, все навсегда решено.
Уходит мой дед в дальний путь сквозь метель.
И ветер мне в вечность откроет окно.

О, кто там? Какой надвигается век,
Они еще горя не ведают, но
На желтых страницах признанья и смех,
И прадед вернулся, от страсти хмельной

Как молоды все, чей-то дивный наряд
На кресле небрежно лежит до зари.
Как хочется мне возвратиться назад.
Ведь  с алой зарей мир привычный сгорит.

Во ржи укрывают враги  пулемет,
 И бунт беспощадный для них приговор,
Никто с той войны в старый парк не придет.
 Мазурка, и ветер, стреляют в упор.


Лишь тени усталые вьются кругом,
Там  в танце изысканном кружат они..
Рывком распахну снова старый альбом,
Душа улетает в забытые дни.