Чтобы

Светлана Скакунова
Дорог не бывало строптивей,чем наша с тобою.
Петляла(откуда?) и сколько ей виться в рассветах?
Зима торопилась укрыться прозрачной листвою,
Шагала листва по ступеням прошедшего лета.

За прошлым - должок. Или долг в неизбежную ношу?
Тревожит любовь, как ребёнок, что носишь в утробе.
Пульсирует жизнь. Колкий плед ожиданья наброшен.
Бурлят небеса, собираются ангелы, чтобы
Остыли костры никогда не смолкающей жажды,
Упала стена, и отчётливо стало звучанье
Охрипших сердец: наконец-то; вовеки;однажды...
Коснуться руки - возвратиться в чертог
Изначальный.


Вдох: http://www.stihi.ru/2016/06/14/3059