Хребет

Людмила Зайцева 3

Откружили метели весенние
Лепестком абрикоса и вишни…
Отпросили как-будто прощение
По велению голоса свыше.
Улетели в страну неизвестную,
На прощанье оставив надежду…
Исцеляли чтоб душу мы грешную,
Неземную примерив одежду.

...
В ожидании чуда
И в карьерном напряге
Зарекался - не буду!
Под ублюдские стяги.
Но клянусь....и кидаюсь
В грязь и в мразь с головою...
Вывози же кривая,
Если что-нибудь стою.
Выноси на молитвах.
Удержи в покаяньях.
Чтобы вольно и стыдно,
Только в жарких признаньях.
Чтобы боль - за живое,
Чтобы счастье - от Бога.
Покажи мне с любовью
Некривую дорогу...

...
Ещё один шаг навстречу -
Сквозь слезы и сквозь запрет.
Кружит над дорогой кречет,
Сном вещим Судьбы хребет.
Увиденный мной однажды,
Услышанный эхом гор...
Что чистый, что непродажный,
Ни капельки на укор...
Где я становлюсь сильнее
И ближе на шаг к Тебе.
С дороги свернуть не смея
(Мне легких не ждать побед)
День катится по наклонной,
Лучи отдают свой свет.
Земля принимает в лоно,
Поверив, что смерти нет.
Ещё один шаг навстречу,
Ещё один шаг к Тебе...
Ложится в ладони вечер,
Заполнив строки пробел.


...
Пред свечою…
Расплавляя воск,
Небо смотрит…
Смотрит прямо в душу.
И ты сам, как будто в Небо врос,
Всеми фибрами... неравнодушен...
Перед тем как…
Пред уходом ввысь...
Также, как и сотни лет, до наших
(Лист осенний, ты быстрей кружись,
Становясь, своих деревьев старше)
Пред свечою Вечности огня,
С ангела крылом, у бездны края...
Кто-то скажет, повторив меня,
Или я... кого-то повторяя…
Мы сегодня под одним плащом,
Убегаем от потерь вчерашних.
Я тобою... мною ты… прощен -
Умирать прощенными не страшно.