Не люблю я непогоду. 14. 06. 2016

Галина Лебединская
**********************

Не люблю я непогоду,
Не люблю с ней нудный дождь.
Небо льёт бесстыдно воду,
Бишмалы поникла гроздь...

Все деревья погрустнели,
Ветви книзу опустив.
Налетев, опять запели
Ветры буйный свой мотив.

Проплывают мрачно тучи,
Кружат галки под дождём.
Им как будто даже лучше,
Непогода - нипочём.

Не люблю я непогоду:
Настроенье на нуле;
Жаль к тому же мне природы,
Тёмных под дождём аллей...

Ярко молнии блистают,
Гром трескучий над селом -
Вот и птицы улетают,
Ливню вслед взмахнув крылом...

Только дождь - вода живая...
Не люблю, но то не в счёт:
Если хочется здесь рая,
Пусть подольше дождь идёт!

**************************