неуловимая красота душевного мира...

Зоя Лаврова
===============================
   сегодня 65 лет Владимиру Лаврову
===============================

         (исполнилось... бы...)


какой-то обладаешь красотой
неуловимой, внутренней, глубинной...
и одновременно - и сложной, и простой...
движения души неповторимы...

изысканны, изящны... так высок
полёт её: витает в высших сферах...
и наношу на ватман я штришок
примет таинственных... закономерность

развития ищу в семье... сформировал
кто нравственность твою... иль это в генах
заложено... какой тебя Дедал
учил летать... иль кровь смешалась в венах

твоя и птичья... и возвысила судьба
над всем... и красотою наделила
сакральною... вот тенью на губах
мелькнула... обаятельная сила...

в ней притяжение душевной красоты,
того, что украшает человека...
ловлю неотразимые черты я,
чтобы в портрете отразить навек их...

10.06.16.

* фото автора - Гатчина, в гостях у друга, музыканта,
   барда, поэта Виктора Шутилова 29 июля 2013 года.