Уходят люди в мир иной...

Елена Бородина 4
Уходят люди в мир иной,
Мир непонятный и далекий,
Не от болезни затяжной
И не от старости глубокой.
Они уходят от себя,
И от проблем неразрешимых,
От тех, кто их не смог понять,
От праведных, непогрешимых.
Недолюбив, недоглядев
И недомучившись, наверно,
Они уходят, все презрев,
Не в силах больше быть в презренных.
Они уходят навсегда,
И часто после смерти живы.
…А мы читаем их стихи
И напеваем их мотивы.

1990 г.