Война, 2. Рец. на Обреченность

Александр Старатель
           И каждый должен знать и слышать–
           на войны Русь обречена!
           И вот опять в затылок дышит
           уже грядущая война...

                Анатолий Алейчик 2,"Обреченность"
                http://www.stihi.ru/2010/05/03/7909



*******************

Война...
каких напастей бедами
лечить безпамятства болезнь,
какими умудриться ведами,
с души стряхнув
гордыни спесь?
чтоб в неусЫпленных величьем
воскрес исконный
Образ Правды...
но множит ложь
свою "наличность",
и,значит,ждут нас
боль и раны!
..................

в беде
коль Неба в сердце взыщешь
Крестом Двуперстным осенись,
в сем Исповедании  отыщешь,
надежный плот,
Его держись!
...............
в огне сгорит
неправда будней,
(хоть не желаем мы огня)
и очистительным он будет,
не веришь?
все ж прочти меня!


ложь многожды повторенную
как правду воспринимают
вселенской лжи тропу проторенную
узким путем считают
триперстие проклято,
мир в огне,
ты видишь,пылают хаты!?
Донбасс,мне хватило тебя вполне,
чтоб высказаться стократно!
Война - на пороге,стучит клюкой
Вышняго Гнева снарядом
(у последней черты роковой!)
ближе чем думаешь,рядом!
но глухи и немы
         знать не хотят
святого предупрежденья,
дни мира птицами пролетят,
         Грозою грядет вразумленье!



*******************
рекомендую : http://www.stihi.ru/2015/07/30/1223