Тройка, семёрка, туз

Борис Зофман
Уж  полночь  близится,  а  Германа  всё  нет.
Заждалась  его  Пиковая  Дама.
Пять  лет  на  "зоне"  он  не  видел  белый  свет
И  три  на  "химии",  на  нашей  стройке  БАМа.

А  Дама  Пик  в  колоде  так  быть  хочет.
Её  всё  тянет  сверху  на  Туза.
А  если  станет  козырем,  "замочит".
И  если  Туз  не  козырь,  то  буза.

В  ту  пору  Туз  был  с  Пиковою  Дамой.
В  очко  играли,  в  шмен  и  преферанс.
Она  была  ему  женой  и  мамой
И  в  жизни  разложила  свой  пасьянс.

Окончен  срок  и  Герман  снова  дома,
А  тут  расклад:  Тузы  и  Дама  Пик.
Пусть  говорят,  от  лома  нет  приёма,
Но  он  не  фраер,  за  плечами  "пятерик".

Убил  Туза  и  Пиковую  Даму
Козырной  тройкой  и  семёркой  на  кону.
А  "хаза"  не  увидит  больше  маму.
Этап  на  "кичу"  видится  ему.

Борзоф  5 Июнь 2009г.