Свой крест. Моди чемтан, Упало - Илия II

Вера Гиоргадзе
ПАТРИАРХ ИЛИЯ:
БОГ ПОМОЖЕТ, И МЫ СМОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ЭТУ ТЯЖЕСТЬ.               

Тбилиси, 4 апреля 2016 г.



Письмо Патриарха Грузинского Патриарху Константинопольскому
Тбилиси, 14 июня 2016 г.

Каталикос-Патриарх всея Грузии Илия II отправил письмо
Вселенскому Патриарху Варфоломею, в котором сообщает о решении
Священного Синода Грузинской Православной Церкви
по поводу Святого и Великого Собора.

«Священный Синод принял решение не отправлять делегацию Грузинской
Православной Церкви на Крит для участия в Святом и Великом Соборе», –
сообщается в письме Патриарха Илии Константинопольскому Патриарху.      
                http://www.pravoslavie.ru/94268.html

________________________________________

               
                «Кому-то дается крест в виде личных проблем,
                другим – в виде ношения тягот народа» - Илия Второй.



И как силы изсякли, а надо идти,
Под крестом прогибаясь тяжелым,
Продолжай, хоть ползком…. Тьмы дорог впереди,
Но – Путем лишь войти в Царство Божье.

И как мочи уж нет, призови ты Христа
Сердцем раненым всем… И Безгрешный
Где-то там, в облаках, на пронзенных Руках
Приголубит тебя и утешит.
И любовью Божественной, Сам никогда – 
Никогда! – никого  не предавший,
Боль растопит, как лед, и разрушит мук ад
Всех страданий души. И неважно,
За себя самого, иль за мiръ весь они,
Но – Крестом!- ношей той, непосильной
Для рамен и  - без пламенной веры в груди
С покаянной слезою обильной. 

Кресте Спаса Святый, что в сравненьи с тобой
Просто тяжесть и миг бренной жизни?.. 
Претерпи, уповая, обресть бы покой
В Доме вечном  Небесной Отчизны.

***

О, Утешитель в царстве подлунных скорбей,
Триединый сердец Врачеватель,
Сыне Божий, лишь Ты  и бальзам, и елей
Для всех ран и души... 

Жизнедатель!
О Господь, помози до конца пронести
Се Иверу свой крест Патриарший:
«Моди чемтан…»* - зовет. …Он устал.

Помози,
О мой Бог, Илии, бо се – Пастырь! 




________________________________________

* Моди чемтан - груз. Приди ко мне 
«;;;;;;;;, ;;;; ;;;;;; ;;;;;» - modi chemtan upalo:
 «Я устал .... устал ... Господи, приди ко мне»  -
Песнопение, написано Патриархом Илией.

http://www.youtube.com/watch?v=zbSFBy7-33s
;;;;;;;;, ;;;; ;;;;;; ;;;;;. modi chemtan upalo


14.06.16г.