Затянулось небо туманом

Софья Хрусталёва
Более двух дней не вижу!
Есть ли крыша над тобой?
Редко, кто представит крышу,
коль перо твоё промокнет –
ураган коли возникнет.

Ты издай хотя бы клёкот
громче, чем обычно был он.
Утро, - чувствуешь, туманом
замочило твои крылья...

Их согрею я губами,
нашепчу сказание в ухо,
да кольцо на лапу метя 
с осторожностью, надену.
Твои перья сухо встретит
перекрёстный тёплый ветер.

Ты взлетишь! Спокойно станет
после грозного ненастья.
Может, и мольба предстанет
укротительницей, властью -
разыгравшейся грозе.

Ты являешься нежданно.
Но в душе моей, и в сердце
будто выпадает жребий -
резать розу с красной клумбы,

где цветник, разбитый мною,
да ухожен в ожиданиях
недомолвок и догадок:
град ли, гром ли, камнепад ли,
аль иное, что другое
преграждает тебе путь.

Только чудо каждый РАз
продлевало и спасало
не упасть,зарывшись мыслью
в пух лебяжий,
а взлететь и мне в пространство
синевы, где ты летаешь,
Распластавшись, в облаках
на своих могучих крыльях.