Бывает...

Владимир Ефимов 4
Бывает так:
взлетишь до облаков,
а иногда, случается,
и выше, -
всё человечество
со всех материков
в прекрасной видимости
и прекрасно слышишь.

Никто ничто
не должен никому,
вопросы все
просты и однозначны,
живут себе,
как надо - по уму,
и радостно
решаются задачи.

Но нынче я
не узнаю пейзаж -
и что же это
за страна такая?
Наверно, в спешке
перебрал форсаж
и проскачил
до территорий рая.