Душа

Анна Нюйблом
У меня заболела душа.
То ли грипп у нее, то ль ангина,
Она тлеет во мне не спеша,
Свои крылья запрятав за спину.

Овладела душою тоска,
Не купить мне в аптеке лекарство,
Чтобы стала строптивой строка,
И в глазах вновь взыграло упрямство.

Чтобы снова коня на скаку
И без страха в горящие избы...
Как мне вытравить эту тоску?
Уничтожить казнящие мысли?

Нынче вирус простуды жесток,
Сразу делает души слабее,
Верю: есть у болезни свой срок,
Не убьет- значит, стану сильнее!!!