Не стыдно

Антон Одд
Все знают что такое «паразит»,
Здесь объяснять совсем не нужно.
И чем он в своей жизни знаменит,
И что творит под маской добродушья.

Всё верно, речь идёт не о клещах,
Которые напившись крови, отпадают.
Хотя и схожи они в нескольких вещах,
О чём сегодня здесь я рассуждаю.

А началось всё с тех времён,
Когда Индейцев принялись тревожить.
И белыми людьми стал населён
Степной простор невинных «краснокожих».

Травили их и травят до сих пор,
Загнав в реальность бедных резерваций.
И всё ещё не вынес приговор
Международный суд объединённых наций…

И это ведь ещё не всё!
Их жадность начала быстрей плодиться.
Искать плохо лежащее добро
И где бы им ещё распространиться.

И вот уже, почти три сотни лет
Паразитируют они под маской безобидной.
Скажу - одна из самых страшных бед -
Что им вообще ни капельки не стыдно…