Варлааму Шаламову

Борис Зофман
Посвящается  поэту

Колыма – колымать,
Снег  над  сопкой  пуржит,
Ты  им  стала  как  мать,
В  мерзлоте  кто  лежит.

Им  не  ставят  крестов,
Ни  имён,  ни  могил.
Черенок  от  кустов
С  номерком,  что  носил.

Колыма – колымать,
Ты  кусок  той  страны,
Где  родила  их  мать
На  пороге  весны.

Ты  забрала  у  них
Юность,  смех  и  любовь.
Параноик  и  псих
Заморозил  им  кровь.

Колыма – колымать
Далека  ты  от  Нила.
Как  тебя  мне  назвать?
Братская  наша  могила.

Борзоф 16 Июнь 2009г.