Маски

Анна Нюйблом
Я в друзьях не держу аферистов,
Лицемерных и мерзко притворных,
С виду светлых, прекрасных и чистых,
А внутри ядовитых и черных.

Пусть сама я на деле не сахар,
Но лукавить пред ними не стану.
Отвернусь, избавляясь от страхов,
И смотреть им в глаза перестану.

Погрущу, что такое бывает,
И забуду о них я навеки.
Страшно видеть, как маски сползают,
Но такие, увы, человеки.