Поэт не тот. Триолет

Вадим Тишин
                * * *

ПОЭТ НЕ ТОТ

Поэт не тот, кто смотрит в рот,               
А  тот,  кто  видит  горизонт;               
Кто день-деньской сидит как крот.               
Поэт не тот, кто смотрит в рот -               
Он  зрит  людской  водоворот               
И  в  солнце  открывает зонт!               
Поэт не тот, кто смотрит в рот,               
А  тот,  кто  видит  горизонт.               

13 июня 2016

                * * *