Мой долг

Софрон Бурков
Не будет неожиданным признанье
О трудностях себя в себе понять.
Тем легче оправдается желанье
Попробовать об этом рассказать…

В который раз уверенность пропала
В том, что всё в жизни будет хорошо,
И сил надеяться осталось мало –
Расцвет надежд уже давно прошёл.

Кручу калейдоскоп воспоминаний
Из юности ушедшей далека.
Они роднее нынешних мечтаний,
В которых только грусть, печаль, тоска.

И сколько жить осталось – неизвестно,
Но нужно до конца исполнить долг:
Путь, с Богом начатый, окончить честно –
Чтоб голос правды в сердце не умолк.