Вышивая крестами

Ирина Горбань
Суровыми нитками сшиты суровые будни:
По белому черным, по черному – синим крестом.
Чем ближе война, тем бездарней она, безрассудней
По красному красным в обличье идет пресвятом.

Ломаются жизни, ломаются стереотипы,
Бомбёжки стирают знак равенства прежних высот.
А если кому-то фартовый знак равенства выпал,
Тому уготована цифра в пределах трёхсот.

В разбитых витринах видны отражения нитей,
Висят провода в полумертвых извилинах лет,
По белому черным крестами судьбу отмолите
От прежних потерь и до всех судьбоносных побед.

Суровыми нитками сшиты суровые судьбы:
По синему – желтым, по черному – черным жнивьём.
Как быстро летят в никуда полумертвые будни,
Ведь мы не погибли. Мы в этом проклятьи живем.