Ностальгия

Борис Зофман
Поезд  мчит  меня  в  далёкий  край
И  столбы  бегут  навстречу  мне.
За  окном  остался  светлый  май,
А  другой  увижу-ли  в  окне?

Мимо  пробегают  белые  сады,
Перелески,  горы  и  поля,
Реки  и  озёра  полные  воды.
Радостно  встречает  русская  земля.

Снова  за  окном  я  вижу  рожь,
Радугу  цветов  на  краю  дороги.
От  прилива  чувств  по  телу  дрожь.
От  земли  отнять  не  в  силах  ноги.

Снова  я  стою  на  той  земле,
На  которой  жизнь  моя  прошла.
Или  же  приснилось  это  мне,
Или  же  земля  меня  нашла.

Ветерок  ласкает  время-седину.
Прошлое  осталось  в  далеке.
Чем  загладить  времени  вину?
Время  утекло  лодкой  по  реке.

Борзоф  29 Июль 2009г.