Июньское настроение

Мари Гардэ
настроение

опять пришла пора ночей,
как голубиный вспорх, коротких,
где сон как будто бы ничей,
а утро снова в путь торопит.
тепло проволглое в лесу 
и буйство трав, и листьям тесно... 
июня жизненная суть
тепла, цветна и полновесна.
в лугах разлит июньский сплин -
мне б забрести и заблудиться,
рукой погладить ковыли
и в облаках увидеть лица.
дышу спокойно и легко...
такие дни недолги, впрочем, -
сплетёт июнь цветных венков,
и к сентябрю пути короче.
а грусть светла, и возраст мудр.
неторопливо дни листая,
в моём бревенчатом дому -
прозрачен - летний дух витает...