Разменяю жену

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Тете Вере к 60-летию.

     В юбилей жены, чуть свет,
Раньше всех проснулся дед.
Поразмыслив, так сказал-
-Я решение принял,

     Вот тебе и шестьдесятЬ,
Старая, пора менять.
Я возьму себе девицу,
Нет ,уж лучше две по тридцать!

     Одна варит, убирает,
А другая ублажает...
Нет, возьму-ка лучше три!
Три по двадцать, вот смотри,

     Одна в поле сено косит,
А другая в снопы носит,
Третья у плеты стоит,
А жена ему кричит,

     -Ты бери старик по круче,
Правельно, четыре лучше!
-Но четыре по пятнадцать?
Стоп! Не стоит удивляться!

     Дед не растерялся тут,
-Подожду, как подрастут,
А пока растут девчата,
Поиграю с ними в карты...

     25.05.2016г.