Девчёнские мечты...

Лариса Оситян
Как мечталось, ах, как мечталось-
Дорасти до туфелек с брошью!..
И походкою взрослой чинно
Переплыть сквозь центральную площадь…

Перемерив все шляпы с бантом,
Дермантиновый плащик – новый! –
Брошь с огромнейшим «бриллиантом» -
Брать за счастья всего – основу…

Все сестрицыны платья взъерошив,
Раскроив модной куртки болонью –
От поплиновых крупных горошин
Прикрывать свои глазки – ладонью…

Ну, о чём же мечталось, малышка?...
Всё, что счастьем казалось - сбылОсь…
Только радость мечты – как вспышка, -
Ярче - с неба упавших звёзд…