Моя дорога

Елена Орлова 48
Протоптана дорога,
Проторены пути,
Я всё прошу у Бога,
Чтобы скорей свою найти.

Протоптана дорога,
Начертан длинный путь,
Но нет! Ещё немного!
Но нет! Ещё чуть-чуть…

Протоптана дорога –
Прямо сейчас не жди, иди!
Но гложет всё тревога,
Что там другое впереди…

Протоптана дорога,
Но мне нужна моя тропа,
Моя, помедлив у порога,
Ступает в сторону стопа.

Ступай, ищи свою дорогу,
Найди свой новый светлый путь…
Но только помни, без подмоги
Нельзя уж будет повернуть…

Но только помни, все дороги
Ведут неумолимо вдаль…
Ступай! И не ищи предлога,
Иди! Так закалялась сталь!

14 июня 2016 г.