Мгла

Алыча Метаморфоза
Звезда зажглась, напрасно мгла
стелилась томно вслед закату.
Длань неба нА-душу легла -
так начиналось всё когда-то.

Горячий след среди снегов,
цепочкой в небо уходящий,
внизу оставил тщету слов
и правду всю о настоящем.

Остановивший у межи
в час наступивший - каждый платит.
Как хочешь - сколько не греши,
тебе никто не скажет "хватит!".

Где ясность - свет. Экклезиаст
не всё успел сказать когда-то
на языке доступных фраз...
А мгла - стелилась вслед закату.

И не понять всех красок дня
живущим в мире вечной ночи...
А птицы - в тёплые края
летят и холода пророчат.

Звезда зажглась... и длань легла
на душу палевым закатом.
А мгла - она ведь только мгла
над снегом стающим когда-то

26.10.2003