жаркент

Ольга Пензарь
Прекрасней в мире места нет
Здесь царство доброты и света.
Чудесный городок Жаркент,
Воспетый не одним поэтом.
Несёт Усек* прохладу с гор.
На снежной шапке тучка дремлет.
Ковыльный шепот слился в хор
Улкен - Агач* им молча внемлет.
Огромный золотой бархан,
Тряхнув песчаным, рыхлым телом,
Застыл, как гордый мудрый хан,
Дав волю саксаулу смело.
Нерукотворные яры,
Как будто стражи - исполины,
Другие знавшие миры,
Стоят сплошной колонной длинной.
Жаркент на шёлковом пути.
Воспетый не одним поэтом.
Чудесней в мире не найти
Простого, доброго Жаркента.


* Усек - горная река в Алматинской области
* Улкен - Агач - святое дерево в Казахстане, в Жаркенте.