Милосердие

Геннадий Владимирович Миронов
Живи не для себя, а для других,
для ближних или дальних, Христа ради,
избрав себе благую роль слуги,
и будешь средь светил в Небесном Граде.

Взгляни на бедных брошенных детей,
приди к ним в бесприютные приюты,
растущим в растлевающей среде,
где хамы процветают и иуды.

Взгляни на одиноких стариков,
они на склоне дней почти как дети.
Кто предоставит им надёжный кров?
Кто им поможет выжить в лихолетье?

Всем людям обездоленным служи
по-христиански, честно, бескорыстно,
чтоб свет твоей болеющей души
и ныне согревал сердца, и присно.