Не в деньгах дело

Ольга Кристи
         

Не жму на жалость, жму на тормоза -
безвылазны моей души трущобы,
мне ветер в уши нашептал: «Ещё бы!
У каждого потайно — за глаза!..».

За жизнь цепляюсь, Бога не гневлю,
ищу задел душе на пропитанье...
как ты несовершенно, мирозданье,
но Бог терпел, я тоже потерплю.

Неужто с жиру копится во мне
раздумья хлам о дружеском участье?
Мне вскользь чужой привет и тот за счастье,
как первый лучик солнца по весне.

Рождённым ползать крылья не даны -               
не в деньгах дело — ну, на кой мне тыщи?
Вон глушат поллитровку трое нищих
заздравно у кладбищенской стены!

    15.06. 2016 г.