для друга

Ёжик Туманный
   http://www.stihi.ru/2016/06/14/7536

Всё звонче тишина от капель валерьянок.
Наивно полагать в кромешной темноте,
Что спустится с небес та женщина-подранок.
Ты шепчешь: «От-т-тепель»...в больничной пустоте.
Что говорить, когда присутствие любимой
Ты чувствуешь спиной и закрываешь дверь
В надежде хоть на миг дотронуться… Терпимо.
Терпимо как-то жить. Терпимо. «От-т-тепель»…
Всё набожней тоска. В молитвах третий – лишний.
Где с ленточкой портрет – там разговоры вслух.
Нестройный монолог услышится Всевышним.
За словом «От-т-тепель» лишь тополиный пух.