Первый президент

Анатолий Харин
Я долго мучился: все президенты
Я хоть и первый, но секретарь.
Программу действий сделал, продумал элементы...
Ведь это звание дороже, чем медаль.

Не мог я разговаривать на равных.
Не мог - мне звание такое не дано.
Носил я в сердце ноющую рану.
Решил: я стану президентом все равно!

Давила Рая: "Делай перестройку!"
И Тетчер с Рейганом хвалили это дело.
Ученье Маркса я бросил на помойку,
Да и в ЦКа деньжаток захотели.

Настырные рвут финишную ленту!
Мышлением своим я внес разброд...
Я славы себе вытребовал ренту.
Не против президента стал народ.

Я был в секретарях лишь первым
И вот победы сладостный момент-
Не зря я тратил силы, нервы-
Был первый секретарь - стал первый президент.