Выступление Деда Мороза и Снегурочкиж

Анатолий Анненко
  (на Новогоднем празднике
                в Лазаревском)

Дед Мороз:
Добрый вечер, дорогие!
                Добрый час, мои друзья!
Чтоб прийти к вам - всю Россию
                прошагал сегодня я.
Шёл от севера до юга -
                у Страны прекрасный вид:
на Чукотке свищет вьюга,
                в Подмосковье снег лежит.
Лёд покрыл пруды и реки,
                иней лёг на провода...
Но не мёрзнут человеки -
                холода им не беда.

Снегурочка:
Санки, лыжи, карусели,
                ледяные терема... -
Сколько радости, веселья
                людям жалует зима.
А как дедушку встречали
                и в Норильске, и в Перми!
Пели песни, угощали... -
Дед Мороз:
                (Ох и зелье, чёрт возьми!).

Лишь покуда на Кубани
                в речках вольная вода.
Но за мной ли дело станет?! -
                Скоро будут холода.
Льдом и снегом наилучшим
                обеспечу славный край,
чтоб весомым и пахучим
                был кубанский урожай.

Снегурочка:
Пусть весёлые метели
                над Кубанью пролетят:
чтобы щёки розовели,
                чтобы души не старели,
добротой светился взгляд!

Дед Мороз:
Я ведь правлю холодами.
                Эх ты, русская зима!
...Только что мне делать с вами?
                Вот вопрос - не дам ума.
Здесь на лазаревском взморье
                сколько пальм, магнолий, роз...
Как бы лаской снежной горе
                Дед Мороз вам не принёс...

                1983 г.