Гроза

Валентина Гаврюшина
Притаились рощицы и леса,
Молнией распороты небеса,
На мгновенье замерло всё кругом,
Оглушая, выстрелом грянул гром.

Разродились ливнями небеса,
Дождь забарабанил, заплясал,
Омывая травы, листья крон,
Грохотал, не уставая гром.

Но раскаты глуше, дождь унялся,
Снова проясняются небеса,
Снова солнце ясное над землёй,
Небо опоясано радугой...

Посмотри, природа как мудра,
Мы же мечем молнии с утра.
Но гроза закончилась, дождь прошёл!
Ну, давай помиримся. Хорошо?